美味しいパスタの茹で方 [日記]
美味しいパスタの茹で方をテレビで紹介してたので
忘れないうちに記録しておきます。
パスタを茹でるとき塩を入れて茹でますが、
この時の塩の量が重要で一つまみくらい入れてますよね。
ところがこれじゃ少なくて、
パスタを茹でるときの塩の量は1.5%にするそうです。
パスタを入れた後もかき混ぜて均一に
茹で上がるようにします。
パスタを二つ折りにしてお湯にすべて付けてかき混ぜます。
湯で時間は説明通りに茹でること。
茹で上がったら水切りはしないで
ソースと絡めます。ソースに茹で汁が入ってもOKです。
ソースもパスタも熱いうちに絡めると美味しくなります。
忘れないうちに記録しておきます。
パスタを茹でるとき塩を入れて茹でますが、
この時の塩の量が重要で一つまみくらい入れてますよね。
ところがこれじゃ少なくて、
パスタを茹でるときの塩の量は1.5%にするそうです。
パスタを入れた後もかき混ぜて均一に
茹で上がるようにします。
パスタを二つ折りにしてお湯にすべて付けてかき混ぜます。
湯で時間は説明通りに茹でること。
茹で上がったら水切りはしないで
ソースと絡めます。ソースに茹で汁が入ってもOKです。
ソースもパスタも熱いうちに絡めると美味しくなります。
タグ:パスタの茹で方
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